Запеканка из хека с картошечкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:01:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе хека | 380 г |
Яйцо | 60 г |
Крупа манная | 15 г |
Сметана | 20 г |
Картофель | 280 г |
Морковь | 1 шт |
Соль | 2 г |
Специи | по вкусу |
Как неудавшиеся рыбные котлетки превратились во вкусную запеканку |
Все задумывалось как рыбные котлетки: имелась замороженная рыба и примерное представление о том, что в котлетках должны быть яйцо, соль, сметанка для сочности, манка для вязкости. Жестких рамок по весу не устанавливала - сколько есть, столько положила. НО после того, как все измельчила в блендере, поняла: получилось жидко, а манку сыпать больше не хотелось (стараюсь следить за фигурой). Поэтому все это "безобразие" поставила в холодильник и "забыла" на пару часов.
а потом пришло озарение - картошечка!!!! и "безобразие" к тому времени стало погуще (манка разбухла), поэтому картошку нарезала тонкими (0,5-1 см) кружочками, положила в противень (у меня с антипригарным покрытием, если в обычный, то, разумеется, надо смазать маслом)
на картошку выложила (вылила) "безобразие", сверху присыпала травкой (в моем случае это сушеный укроп), украсила морковкой,
и в духовку на 220-240*С (точнее не скажу, духовка старая)
через 40 минут "безобразие" превратилось в ароматную и нежную запеканку
так как запеканка получилась тонкая, выложила ее в "2-х этажную" порцию;
всего вышло 3 подобных порции примерно по 200 гр, 250 ккал каждая (считала сама!!!!)
P.S. блюдо готовилось, в том числе, и для годовалого ребенка, поэтому без лука и перца ;-)