Запеканка из хека с картошечкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:01:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе хека | 380 г |
Яйцо ![]() |
60 г |
Крупа манная ![]() |
15 г |
Сметана ![]() |
20 г |
| Картофель | 280 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
2 г |
| Специи | по вкусу |
| Как неудавшиеся рыбные котлетки превратились во вкусную запеканку |

Все задумывалось как рыбные котлетки: имелась замороженная рыба и примерное представление о том, что в котлетках должны быть яйцо, соль, сметанка для сочности, манка для вязкости. Жестких рамок по весу не устанавливала - сколько есть, столько положила. НО после того, как все измельчила в блендере, поняла: получилось жидко, а манку сыпать больше не хотелось (стараюсь следить за фигурой). Поэтому все это "безобразие" поставила в холодильник и "забыла" на пару часов.

а потом пришло озарение - картошечка!!!! и "безобразие" к тому времени стало погуще (манка разбухла), поэтому картошку нарезала тонкими (0,5-1 см) кружочками, положила в противень (у меня с антипригарным покрытием, если в обычный, то, разумеется, надо смазать маслом)

на картошку выложила (вылила) "безобразие", сверху присыпала травкой (в моем случае это сушеный укроп), украсила морковкой,
и в духовку на 220-240*С (точнее не скажу, духовка старая)

через 40 минут "безобразие" превратилось в ароматную и нежную запеканку

так как запеканка получилась тонкая, выложила ее в "2-х этажную" порцию;
всего вышло 3 подобных порции примерно по 200 гр, 250 ккал каждая (считала сама!!!!)
P.S. блюдо готовилось, в том числе, и для годовалого ребенка, поэтому без лука и перца ;-)

Днем в Москве: 

















































...