Торт Горка
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:01:49 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Легкий, воздушный тортик с карамельным вкусом. Время приготовления: 45 минут. Это невероятно простой кулинарный рецепт детского торта, который не нужно ни выпекать, ни замораживать в холодильнике. Съедается он сразу же, как только приготовится. Чтобы получилось вдвойне веселее, стряпать торт Горка (кукурузные палочки для него я использовала российские)) можно вместе с детьми – море веселья и хорошего настроения будет обеспечено на целый день. |
Всего в одной порции
Вес: | 210 гр |
Калорийность: | 520.8 ккал |
Белков: | 7.5 гр |
Жиров: | 9.2 гр |
Углеводов: | 105 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 8 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Итак, все, что нам нужно, это купить необходимые компоненты. Затем мы берем подходящую кастрюлю и высыпаем в нее все ириски (без оберток - так, на всякий случай уточняю)). Ставим кастрюлю на водяную баню, чтобы ириски не подгорали. И на медленном огне начинаем их растапливать. При необходимости вливаем молоко. Да! Ириски лучше покупать такие, «рассыпчатые», не клейкие. Иначе торт будет как резиновый, а это нам, конечно же, не нужно. И еще: такая еда крайне не рекомендуется пожилым людям со вставными челюстями. Наша прабабушка пыталась его попробовать, так челюсть свою так на торте и оставила. После каждую кукурузную палочку наполовину обмакиваем в ирисочную массу и выкладываем на заранее подготовленное блюдо. Палочки нужно класть в виде горки. Торт и съедается так же: по одной палочке.