Красный жареный перец на оливковом масле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:16:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец сладкий красный | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкуснятина и наслаждение!!! Мяса не надо, так оно вкусно получается!!! К рису очень идет!! Может подаваться и в горячем, и в холодном виде, но в холодном вкуснее!!! |
Выкладываем перец на сухую сковородку. Не бойтесь - не сгорит, хотя, если любите жирное, то можете и на масле жарить. Тогда не поливайте сверху маслом.
Когда поджарится (а он должен быть мягким, но не пересушенным), закрываем крышкой, или лучше переложить на тарелку и в пакет - пусть попотеет. Тогда уже снимаем кожицу.
Можете выкладывать вот так целиком. И подавать с йогуртом
А можете резать на клинья и разложить на блюдо. Приготовить кашицу из сока лимона или уксуса и чеснока. Намазать этим перцы, посолить и полить оливковым маслом.
Готово!!!
Поставить в холодильник, чтобы пропиталось.