Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:17:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Паста ![]() |
300 г |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Креветки ![]() |
300 г |
Сок лимонный ![]() |
шт |
| Хао всем. Сегодня продолжаем мою любимую тему пасты. Я решил разнообразить цветовую гамму и приготовил фетучини со шпинатом. Это будет быстро..... |

Как обычно, познакомимся с продуктами.
Я использовал зеленые фетучини домашнего приготовления. Вы можете либо сделать, либо купить.


- Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.

-Тем временем растопить в маленькой кастрюле сливочное масло.
Размешиваем в кастрюле цедру, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и отставляем в сторону.

- Отвариваем фетучини. Мои домашние варятся около 3 минут. Покупные - смотрите на упаковке.
- За 30 секунд до готовности добавляем шпинат. Сливаем воду. НБ: как обычно, не забываем оставлять около стакана варочной воды, для разбавления соуса. Солим, перчим.

- Готово. Прогреваем все вместе и подаем либо на подогретой тарелке, либо в боуле для пасты.


Все. Готово.
Свистать всех наверх! Арррргггххх
Это был Брахман из Одессы...............,

Ночью в Москве: 

















































...