Мясные шарики с помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:19:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Сухари хлебные | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Помидор | 3 шт |
Перец красный жгучий | 7 шт |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Соль | г |
Перец черный | ч. л. |
Для любителей остренького. |
Смешать фарш,с хлебной крошкой, натертым на мелкой терке луком, яйцом,петрушкой, укропом,солью, черным перцем и корицей.Хорошо перемешать и оставить на минут 15.
Далее, разделить фарш на шарики размером с грецкий орех и приплюснуть немного, чтобы получились, как медальки.
Обжариваем наши медальки с двух сторон.
Затем укладываем на сковороду, сверху нарезанные помидоры, зеленый перец, вливаем пол стакана воды и накрыв крышкой, потушить минут 20. Подавать с картошкой фри или рисом.