Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:20:00 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мята | пуч. |
Базилик | пуч. |
Укроп | пуч. |
Лук зеленый | пуч. |
Вино белое сухое | стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Этот рецепт из старой телепередачи " Из жизни женщины" - ведущая Алла Будницкая . Вкусные спагетти - для любителей макарон и зелени.. Готовятся очень быстро, получается вкусно. |
Ингредиенты взять произвольно - в зависимости от того ,на сколько человек готовить блюдо...
-----------------------------------------------------------
Спагетти
Сливочное масло
Сметана
Сок и цедра лимона
Мята
Укроп
Зеленый лук
Базилик
Белое вино
Сыр твердый
Отварить как обычно спагетти.
Приготовление соуса
------------------------------------
На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.
Добавить сметану и сок лимона по вкусу.
Затем белое сухое вино примерно 0,5 стакана и пусть покипит на медленном огне около 2-х минут.
Порезать укроп,мяту и базилик. Натереть лимонную цедру. Добавить всё в соус.
При подаче на стол спагетти полить соусом и посыпать сыром.
Приятного аппетита!