Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:20:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Шпинат | 1 кг |
Бекон копченый | 100 г |
Орехи | 100 г |
Изюм | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Очень интересный гарнир к жаренной рыбе или мясу. |
Очень хорошо промыть шпинат, дать стечь воде и нарезать. Изюм замочить в холодной воде на 20-30 минут. Бекон нарезать тоненькими полосочками. Зубок чеснока мелко порубить.
На сковородке, в небольшом количестве оливкового масла, поджарить чеснок до золотистого цвета.
Добавить полосочки бекона или грудинки, обжарить немного. Добавить изюм. Поджариваем до того момента когда изюм раздуется. Добавить кедровые орешки. Обжарить еще несколько минут.
Затем постепенно добавляем шпинат, постоянно перемешивая ото дна сковородки, давая ему упариться. Солим, перчим. На медленном огне без крышки продолжаем тушить до упаривания воды.
Готовое блюдо.
Подаем как гарнир к жаренной рыбе или мясу. Приятного аппетита!