Плов с тыквой и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:25:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 103 |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тыква | 100 г |
Шампиньоны ![]() |
140 г |
Рис ![]() |
60 г |
Бульон ![]() |
350 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский плов, простой в приготовлении, но очень вкусный! |

Нарежьте тыкву кубиками.

Нарежьте шампиньоны.

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук, выложите в сковороду, добасьте чеснок (выдавленный через чеснокодавку) и обжарьте 3-4 минуты. Выложите в сковороду тыкву и грибы, потушите около 5 минут.

При приготовлении плова я использовала рис Мистраль Басмати.

Отделите листы петрушки от стеблей и мелко нарежьте стебли.

Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте.

Влейте в смесь бульон и добавьте стебли петрушки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности риса (примерно 25 минут).
Подавайте плов, посыпав листьями петрушки. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...