Плов с тыквой и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:25:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тыква | 100 г |
Шампиньоны | 140 г |
Рис | 60 г |
Бульон | 350 мл |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский плов, простой в приготовлении, но очень вкусный! |
Нарежьте тыкву кубиками.
Нарежьте шампиньоны.
Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук, выложите в сковороду, добасьте чеснок (выдавленный через чеснокодавку) и обжарьте 3-4 минуты. Выложите в сковороду тыкву и грибы, потушите около 5 минут.
При приготовлении плова я использовала рис Мистраль Басмати.
Отделите листы петрушки от стеблей и мелко нарежьте стебли.
Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте.
Влейте в смесь бульон и добавьте стебли петрушки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности риса (примерно 25 минут).
Подавайте плов, посыпав листьями петрушки. Приятного аппетита!