Вегетарианский плов с паниром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:25:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Молоко | 500 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Рис | 100 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Орехи кешью | 40 г |
Изюм | 40 г |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 40 мл |
Вода | 200 мл |
Барбарис | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Пажитник | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень меня заинтересовал вегетарианский плов с паниром. Для этого плова я взяла рис Басмати. Басмати в переводе означает "Королева ароматов". Этот рис и сам по себе вкусен даже если его приготовить без специй. Ну а с таким набором ароматов получается очень вкусное и ароматное блюдо! За рецепт благодарю Александра Усанина. |
1. Сначала нужно приготовить сыр панир. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и влить лимонный сок. Перемешать и держать минуту на огне. Мы увидим, что молоко разделится на творожистую массу и сыворотку.
2. Дуршлаг застелить марлей, вылить содержимое кастрюли и дать сыворотке стечь. Затем сыр собрать шариком в марле и положить под пресс. через несколько часов сыр будет готов и его можно нарезать небольшими кубиками.
3. Теперь в казане разогреть масло, выложить кешью и обжарить, помешивая до светло-золотистого цвета. Затем орехи вынуть. А в казан выложить кусочки сыра, обжарить до золотистого цвета и вынуть к орехам. Изюм и барбарис промыть и добавить к орехам и сыру.
4. После этого масло, в котором жарился процедить от мелких кусочков сыра. В кусочек марли завернуть семена пажитника, нагреть их в разогретом масле и вынуть. Они нам больше не нужны. Если их оставить, то они могут дать плову горечь. В казан отправить все остальные специи и перец, и через пару секунд добавить натертую на терке морковь.
5. Пассеровать морковь 1 минуту, помешивая. Затем всыпать рис.
6. Обжарить его минуту.
7. Затем влить воду, увеличить огонь, когда вода закипит, снова уменьшить. Готовить 15 минут, посолить. Затем добавить смесь орехов и сыра и аккуратно перемешать.
8. Подавать с кусочками помидоров, посыпанных базиликом и кинзой и ломтиками лимона.