Запеканка фасолевая с грибами и сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:26:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Перец душистый | по вкусу |
Сметана ![]() |
200 мл |
Кефир ![]() |
50 г |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
Фасоль ![]() |
300 г |
| Вкусная и сытная запеканка идеально подходит для семейного ужина. Можно подать ее и как теплый салат, тогда как нельзя кстати, будет смотреться на праздничном столе! Запеканка на первый взгляд банальна, но до чего же она вкусна! |

Замачиваем фасоль минимум часов на 5. Я на ночь обычно. Варим до готовности.

Отвариваем грибы в подсоленной воде. Воду сливаем. Нарезаем вешенки пластинками.

Лук нарезаем на четвертушки и обжариваем на растительном масле.

Когда лук подрумяниться, кладем к нему грибы и обжариваем еще немного.

Сметану накладываем в отдельную чашку.

Подливаем в сметану варенец или кефир.

Добавляем к сметане приправы и перемешиваем.

К грибам с луком кладем фасоль.

Добавляем сметанный соус и хорошо перемешиваем.

Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фасолевый салат, хорошо распределяя его по форме.

Сыр трем на терке (можно заменить другим сыром, но с эти на мой взгляд, именно это блюдо, самое удачное!) и посыпаем сверху запеканки.

Запекаем в духовке при 180 С, примерно минут 15. Украшаем зеленью и кушаем!
Сытного вам ужина!

Ночью в Москве: 

















































...