Запеканка фасолевая с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:26:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | 200 мл |
Кефир | 50 г |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Фасоль | 300 г |
Вкусная и сытная запеканка идеально подходит для семейного ужина. Можно подать ее и как теплый салат, тогда как нельзя кстати, будет смотреться на праздничном столе! Запеканка на первый взгляд банальна, но до чего же она вкусна! |
Замачиваем фасоль минимум часов на 5. Я на ночь обычно. Варим до готовности.
Отвариваем грибы в подсоленной воде. Воду сливаем. Нарезаем вешенки пластинками.
Лук нарезаем на четвертушки и обжариваем на растительном масле.
Когда лук подрумяниться, кладем к нему грибы и обжариваем еще немного.
Сметану накладываем в отдельную чашку.
Подливаем в сметану варенец или кефир.
Добавляем к сметане приправы и перемешиваем.
К грибам с луком кладем фасоль.
Добавляем сметанный соус и хорошо перемешиваем.
Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фасолевый салат, хорошо распределяя его по форме.
Сыр трем на терке (можно заменить другим сыром, но с эти на мой взгляд, именно это блюдо, самое удачное!) и посыпаем сверху запеканки.
Запекаем в духовке при 180 С, примерно минут 15. Украшаем зеленью и кушаем!
Сытного вам ужина!