Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:27:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста квашеная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое полусладкое | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Можжевельник | 5 шт |
Специи | по вкусу |
Колбаски, капуста и брусничный соус - идеальное сочетание, классика кулинарии. |
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Добавить брусничный соус, перемешать, выровнять на соль, сахар, перец. В зависимости от кислоты капусты сахара может понадобиться больше или меньше. Я не добавляла вообще, мне хватило сладости соуса.
Снять с огня, подавать с колбасками гриль или тушеной свининой.
Бокал пива желателен, но не обязателен.)))