Рис для суси и роллов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:28:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Вкусный, правильно приготовленный рис - залог удачных роллов и суши. Я готовлю такой рис исключительно в СВЧ, в которой рису крайне сложно подгореть, в отличие от приготовления на плите в металлической посуде. Рис получается рассыпчатым и проваренным одновременно. Привожу только фотографию готового риса, т. к. тщательно описанный процесс приготовления в иллюстрация не нуждается. |
Берем круглый рис НЕпропаренный, высыпаем в глубокую стеклянную миску, пригодную для использования в СВЧ. Тщательно промываем, меняя воду не менее 3 раз, чтобы она стала прозрачной.
Заливаем рис водой (количество воды в посуде должно быть выше упровня риса на 3 -5 см, желательно также фильтрованной) и оставляем на 30 минут. Можно, при желании, оставить на ночь или на сутки.
Но, чем дольше рис "замачивается", тем меньше он будет вариться, учтите этот момент при тепловой обработке.
Перед варкой воду из риса отливаем, заливаем, как по рецепту 2 стаканами фильтрованной воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Ставим в СВЧ и готовим (без крышки) вначале 5 мин. при мощность 100 % (чтобы вода закипела), а потом 15 -18 минут при мощности 60 % (слабое кипение), чтобы рис постепенно впитал горячую воду и приготовился.
15 -18 минут - если количество риса = 2 стаканам. Если вы берете риса больше или меньше, то время приготовления может меняться.
Избегайте перемешивания в процессе приготовления. В СВЧ, при правильном соотношении воды и риса, а также соблюдении рецепта, все должно получиться хорошо. Он должен получиться рассыпчатым. Если его перемешивать, он может превратиться в кашу.
Готовый рис оставьте "отдохнуть" под крышкой на 15 минут. Затем равномерно полейте его рисовым уксусом, осторожно, НО тщательно перемешайте.