Манты по-Алматински
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:28:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мясо | по вкусу |
Тыква | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Есть несколько похожих рецептов, но все-таки добавлю еще один. Так манты делает моя бабушка =) |
Количество писать специально не стала, потому что все зависит от индивидуальных особенностей каждой семьи. Но главное здесь просто соблюсти пропорции:
1. начинки должно быть в 1,5 раза больше, чем теста
2. в начинке мясо и овощи (лук и тыква вместе) идут в пропорции 1:1
В оригинале, конечно, манты делаются с бараниной, но у нас была в этот раз свинина.
Начинка:
В идеале всё (мясо, тыква и лук) режется на маленькие кусочки. Но нам было лень, а мяса было много, так что мы его прокрутили через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и тыкву порезать маленькими кубиками (шириной примерно 0,5 см). Все тщательно перемешать, посолить и поперчить (кроме этих двух специй традиционно больше ничего не добавляется, но можно поэксперементировать и добавить что-нибудь еще по вкусу, например, паприку).
Тесто:
Оно должно быть ОЧЕНЬ крутое! Вода, соль и немного растительного масла (для упругости) перемешиваются, добавляется много муки и тщательно вымешивается. После этого тесто надо оставить отдохнуть минут на 20-30, предварительно завернув в целофановый пакет (а то оно быстро сохнет). По истечении этого времени снова его вымешать, и можно лепить манты!
Перед тем, как поставить их вариться, мы смазываем манты смесью растительного масла и паприки. Это придает им приятный аппетитный цвет, делает их интересней =)
Варятся они 40 минут, если замороженные, то 50. Подаем мы их с уксусом или с соусом, смешав майонез, кетчуп и натертый чеснок.
Приятного аппетита =)
Приятного аппетита =)