Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:28:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Грудинка | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 700 мл |
Пиво светлое | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
После стольких замечательных изысканных и утонченных блюд вдруг захотелось чего-то исконного, такого, чтобы пробрало до самых лопаток! Это как аромат кофейных зерен, который необходимо вдохнуть после других ароматов, чтобы снова начать чувствовать! Это блюдо с терпким и даже немного горьковатым вкусом, который зависит от сорта выбранного Вами пива, взбодрит Вас и вернет возможность чувствовать и познавать новые вкусы! |
Лук слегка обжарить.
Отжать капусту и добавить к луку, немного пожарить.
Грудинку копченую нарезать и добавить в сковороду, перемешать.
Переложить все в горшочек, залить пивом (количество пива, указанное в рецепте, весьма условно, если капуста сильно отжата и ужарилась, добавьте больше, если влаги достаточно, то добавляйте по норме) и поставить в духовку на 40 минут. Если у вас больше объем блюда, то и держать в духовке надо подольше. Затем выключаю и еще минут 20 даю постоять в горячей духовке.
Подавать буду с ржаным хлебом в виде корзинки с грибами по моему рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/65165/
"Грибы"
корзинка.
Все готово! Приятного аппетита!