Поросенок праздничный
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:30:19 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Свинина ![]() |
3 кг |
| Овощи | по вкусу |
| Тесто песочное | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами, куриной печенью, утопающий в море цветов - прекрасное дополнение к праздничному столу |
Разделанного поросенка смазать специями, солью, сметаной, чесноком, дать постоять часа три.
За это время отварить гречневую кашу, пожарить свежие грибы с луком и куриной печенью, количество начинки зависит от веса поросенка. Можно просто запечь без фаршировки, но тогда, чтобы поросенок держал форму, в брюхо вложить крупную бутылку, обернутую фольгой, выложить на противень или лист поросенка,
нос, уши и хвостик обернуть фольгой, чтобы не подгорели и отпраить в духовку до готовности - время приготовления зависит от массы поросенка.
Украшения из свеклы и редьки в виде роз, из теста розочки и шляпа (на шляпе любые цветочки, у меня из редиса), бусы из клюквы, собранные на нитку в замороженном виде.
Вот и моя ДАМА

Вечером в Москве: 

















































...