Сабзи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:32:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат свежий | 5 пуч. |
Лук зеленый | 5 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Очередное блюдо из афганской кухни. Сабзи - в переводе с афганского означает шпинат. Очень хорошо подходит как соус к блюдам из баранины. |
Шпинат тщательно моем, отрезаем стебли, а листья нарезаем соломкой.
Зелёный лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем порезанный шпинат и накрываем крышкой.
Когда шпинат упариться, солим, перчим, приправляем кориандром и оставляем до тех пор, пока не испариться весь сок. За минуту до окончания добавляем измельчённый чеснок.
Блюдо готовиться очень быстро и просто! Приятного аппетита!!!