Макароны с начинкой из зелени
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:32:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны ![]() |
пач. |
Помидор ![]() |
4 шт |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Была в гостях и отведала вот это очень вкусное блюдо. Теперь делаю его часто. Может и вам приглянутся макароны с начинкой из шпината, кинзы, сельдерея и запеченные в помидорах и сыре. Готовится достаточно быстро и совсем не хлопотно. |

В идеале надо взять широкие макароны(они похожи на каннеллони, только короткие).После варки они мягкие и их очень удобно начинять.
У меня были каннеллони, я их отварила и разрезала на пополам (к сожалению, при варке некоторые лопнули)/

Зелень всю порубим и обжарим на сковороде на растительном масле.
Зелени чем больше, тем лучше.После обжарки ее становится намного меньше. Посолим, поперчим и добавим всевозможные ваши любимые специи.

Начиняем наши макароны зеленью. Не надо очень плотно.

Выкладываем макароны в не глубокую огнеупорную форму (типа сковороды).

Помидоры, чем больше-тем лучше, натрем на терке и обжарим на сковороде минут 7-10. Добавим орегано(обязательно). Поперчим,посолим.

Зальем макароны помидорами.

Сверху натертый сырок

И в духовочку, буквально на 15-20 минут.
Подавайте сразу на стол.
Очень вкусное блюдо!!! Может использоваться как закуска, перед большим блюдом.

Ночью в Москве: 

















































...