Запеканка "Фантазийная" луковая
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:34:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | по вкусу |
Лук репчатый | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Хлеб | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Огурец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Поварята! Фото запеканки не размещаю специально, так как оно будет зависеть только от вашей фантазии! Хотите, это будет "Цветущий Амстердам" со множеством тюльпанов? Хотите, это будет "Ландыш серебристый"? А может быть, это "Мимоза"? Да и вкус запеканки... Вроде бы лук, но все опять зависит от вашей фантазии: грибы? сыр? |
А теперь процесс приготовления: лук нарезается полукольцами или четверть кольцами (в зависимости от размера) и жарится до прозрачности в мелко нарезанном сале. Сало до хруста не зажаривать!
В тарелку (или другую посудину) вылить стакан молока и на несколько минут погрузить в него нарезанный ломтиками батон (можно хлеб).
Смазать форму для запекания и дно формы выложить намоченным в молоке батоном,
на батон выложить лук и разровнять.
Заливка: стакан жирных сливок и 2-3 яйца взбиваем вилкой, чуточку присаливаем и выливаем на лук.
Запекается при 180*C около 10 минут. Затем вынимаем (газ не выключаем!) и украшаем в зависимости от вашей фантазии.
У меня это сегодня делал муж (под моим чутким руководством!), получилась такая корявая лесная полянка с тертым яйцом, зеленью и помидорами!
И украшенную запеканку ставим обратно в духовку (для зарумянивания, расплавления сыра).
Про вкус: если бы муж не делал ее своими руками (резал лук, намачивал батон, смешивал яйца со сливками и украшал), то никогда бы не сказал, что она луковая. Какая угодно, но не луковая! Бог мой, видели бы вы его в процессе творчества!
Поварята, фото нет только потому, что мой любимый супружник боится ваших насмешек: мол, какой криворукий!
Попробуйте, это действительно очень вкусно, сытно и недорого!