"Фалафель"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:36:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Нут | 2 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Чеснок | 5 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зира | по вкусу |
На сайте уже есть замечательный рецепт "Фалафель" от nadia. По еe просьбе помещаю и свой вариант. |
Это нут (турецкий горох, хумус).
Его надо замочить на ночь, затем
воду слить.
Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать.
Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.
Получится вот такая зернистая масса.
Добавить зиру, паприку, соль и перец.
Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.
Затем добавить соду.
Руками слепить шарики с грецкий
орех и слегка приплюснуть их.
Получилось 24 фалафеля.
Разогреваем масло и жарим до
золотисто-коричневого цвета.
Затем вынимаем фалафель шумовкой
и выкладываем на бумажное полотенце.
Положить на тарелку 5-6 шариков.
На гарнир добавить жареный картофель,
Свежие и соленые овощи, салат, хумус и
соус тхина (можно заменить соусом
"1000 островов" или "пикантным").
Можно все положить в питу или в
лаваш.
Приятного аппетита!!!