"Фалафель"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:36:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
Нут ![]() |
2 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| На сайте уже есть замечательный рецепт "Фалафель" от nadia. По еe просьбе помещаю и свой вариант. |

Это нут (турецкий горох, хумус).
Его надо замочить на ночь, затем
воду слить.

Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать.

Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.

Получится вот такая зернистая масса.
Добавить зиру, паприку, соль и перец.
Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.
Затем добавить соду.

Руками слепить шарики с грецкий
орех и слегка приплюснуть их.
Получилось 24 фалафеля.

Разогреваем масло и жарим до
золотисто-коричневого цвета.

Затем вынимаем фалафель шумовкой
и выкладываем на бумажное полотенце.

Положить на тарелку 5-6 шариков.
На гарнир добавить жареный картофель,
Свежие и соленые овощи, салат, хумус и
соус тхина (можно заменить соусом
"1000 островов" или "пикантным").
Можно все положить в питу или в
лаваш.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...