Спагетти с грибами по-болонски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:36:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Шампиньоны | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Базилик ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Бульон ![]() |
300 мл |
Помидор ![]() |
400 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Спагетти | по вкусу |
| Эй, любители спагетти! Этот рецепт для вас. Лично меня в нем привлекло то, что в описании рецепта было написано, что это аппетитное вегетарианское блюдо понравится также и любителям мяса. Мой мясоед оценил:) |

На растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Добавить примерно две трети грибов, перемешать, добавить зелень петрушки, жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.

Добавить томатную пасту, сушеный базилик и прожарить еще 2 минуты.

Влить бульон, очищенные и порезанные консервированные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить оставшиеся грибы. До сих пор не могу понять, почему грибы добавляются в два захода, но уже несколько раз делала и соблюдаю указания в рецепте:)
Тушить около 30 минут.

Когда грибы будут готовы, присыпать свежей зеленью.

Отварите любимые спагетти, выложите на тарелку, а сверху грибной соус.
Вкуснятина обалденная! И даже любители мяса по достоинству оценили это блюдо:)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...