Спагетти с грибами по-болонски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:36:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Бульон | 300 мл |
Помидор | 400 г |
Петрушка | по вкусу |
Спагетти | по вкусу |
Эй, любители спагетти! Этот рецепт для вас. Лично меня в нем привлекло то, что в описании рецепта было написано, что это аппетитное вегетарианское блюдо понравится также и любителям мяса. Мой мясоед оценил:) |
На растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Добавить примерно две трети грибов, перемешать, добавить зелень петрушки, жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.
Добавить томатную пасту, сушеный базилик и прожарить еще 2 минуты.
Влить бульон, очищенные и порезанные консервированные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить оставшиеся грибы. До сих пор не могу понять, почему грибы добавляются в два захода, но уже несколько раз делала и соблюдаю указания в рецепте:)
Тушить около 30 минут.
Когда грибы будут готовы, присыпать свежей зеленью.
Отварите любимые спагетти, выложите на тарелку, а сверху грибной соус.
Вкуснятина обалденная! И даже любители мяса по достоинству оценили это блюдо:)
Приятного аппетита!