Картофельные котлеты с грибной подливкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:36:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Картофельные котлетки с грибной подливкой, что может быть лучше??? |
Картофель очистить и поставить варить. Пока картофель варится, готовим подливку.
Лук порезать кубиками.
Шампиньоны разморозить, крупные грибы порезать и поставить обжариваться, после того, как выпарится вода, еще примерно 3-5 минут.
Грибы выложить в кастрюльку.
На сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и выложить в кастрюльку с грибами. Добавить 4 столовые ложки сметаны, молоко и воду, перемешать и поставить на огонь. 2 столовые ложки пшеничной муки развести в чашке холодной воды и вылить в грибной соус. Дать прокипеть и снять с огня.
Картошку слить и помять, добавив масло, и, когда чуть остынет, 2 сырых яйца. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Котлеты обжарить на растительном масле и подать к столу.
Приятного аппетита!!!