Долма "Пятый элемент"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:42:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 118 |
Фасоль | по вкусу |
Чечевица | по вкусу |
Вешенки | по вкусу |
Лист виноградный | по вкусу |
Вино белое сухое | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Тесто слоеное дрожжевое | по вкусу |
Необычное, очень вкусное и ароматное блюдо. Подходит как для праздничного стола, так и на обычный ужин. |
Близится 2012 год. И в то время, когда все человечество ожидает конца света, пришла беда, откуда не ждали – напали на нашу планету пришельцы с другой галактики – страшные чудища. Задумались люди, кого же позвать спасать планету? Брюс Вильюс – на пенсии, Мила Йович - ее тревожить нельзя, она занимается шопингом. Думали они, думали и решили: «Позовем-ка на помощь нашего Домовенка – он ведь дома нам помогает, порядок наводит, от беды оберегает, наверняка и тут поможет.»
Вышел Домовенок к пришельцам и говорит: «Мы люди добрые, давайте подобру-поздорову все уладим? (а не то хуже будет)...» Подумали пришельцы и говорят :«Ладно, оставим вашу планету в покое, только выполни наше условие - приготовь нам блюдо «Пятый элемент», только нужно все элементы угадать. Первый элемент в этом блюде должно быть мясо, но не мясо, чтобы от болезней лечило и было кладовой с целым набором полезных веществ. Второй элемент должен быть радугой витаминов и минералов. Третий - кладезь полезных веществ. Четвертый - накапливал энергию солнца, был антисептическим и дезинфицирующим. Ну а пятый элемент – секретный, сам додумайся!
Так... так... так... Мясо... что заменяет мясо? Придумал! Грибы! Какие грибы самые полезные? Правильно – вешенка. Так... что мы знаем про вешенки? - Грибы небольшими группами растут на упавших деревьях и пнях, и это позволяет им накапливать бета-глюкан. Именно с помощью этого вещества эти грибы приобрели противоопухолевый эффект и способность усиливать защитную систему организма. Они помогают бороться с вирусами, помимо этого, снижают содержание сахара и холестерина в крови, содержат биоэлементы, которые не только увеличивают устойчивость организма к воздействию радионуклидов, но и выводят их из него, обладают профилактическим действием таких заболеваний, как холецистит, гепатит, язва желудка, атеросклероз, нормализуют давление у людей и с гипертонией, и с гипотонией. Так... что еще?
Большой комплекс витаминов, подобного которому не встречается больше ни в каком другом продукте питания, - высокий уровень биотина, который в несколько раз превышает аналогичный в яйцах, молоке или шпинате. Выходит, что вешенка – это кладовая, в которой хранится целый набор микроэлементов и минеральных солей. УРА!!!! Первый элемент найден!
Итак, первый элемент найден... Что же по второму?
Где есть радуга витаминов и минералов? Думай, думай, домовенок... Ну конечно же – Фасоль!
Больше всего фасоль славится своими белками, которые – по сравнению с «мясными» - усваиваются гораздо быстрее и легче. Фасоль как раз и поражает нас и богатством «витаминной базы», у нее есть витамины С, РР, В1, В2, В6. Среди макро- и микроэлементов самыми необходимыми для человека являются цинк, медь и калий. А высокий же уровень железа защищает организм от инфекций. Итак, второй элемент найден!
Так, что же по третьему, думай быстрее, времени в обрез. Где есть кладезь полезных веществ, особенно фолиевой кислоты и железа? В чем содержится бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор? Где богатство микроэлементов – йода, марганца, меди, кремния, фтора, цинка, хрома... Ну конечно же, вывод очевиден, это – ЧЕЧЕВИЦА!
Итак, приступаем к третьему элементу. Что накапливает энергию солнца? Дает бодрость, силу, энергию, содержит аминокислоты, которые служат профилактикой и лечебным средством против атеросклероза, стимулирует и поддерживает работу сердца, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, придаёт эластичность и упругость стенкам кровеносных сосудов? Ну конечно же это - белое сухое вино. Ведь еще в древней Греции раненым воинам давали пить белое вино и вином же смачивали их повязки на ранах, потому, что белое сухое вино обладает дезинфицирующим и антисептическим свойствами.
Так, остался самый сложный вопрос: что же за секретный пятый элемент? Думай, думай, думай... Что же это за объединяющее вещество? Ура! Нашел ответ, все гениальное – просто. Это же Я. Это же повар, который соединит все элементы в один! Итак, за дело! Спасем планету! Приступаем к сбору элементов.
Отвариваем замоченную на ночь фасоль по полуготовности, добавляем чечевицу, варим до готовности, солим, перчим и слегка разминаем.
Тем временем обжариваем лучок на оливковом масле, добавляем вешенки.
Смешиваем обжаренные грибочки с фасолево-чечевичной массой.
Берем соленые виноградные листья (Эх, жалко лето кончилось, а то бы нарвали свежих молоденьких виноградных листочков!) выкладываем начинку,
сворачиваем, складываем в кастрюлю, пересыпая луком, морковью, пастернаком, заливаем бульоном, добавляем белое сухое вино и ставим томиться на огонь на 10-15 минут.
В это время делаем соус: сметану, укроп, кинзу, чеснок, специи (по вашему вкусу) смешиваем, добавляем мелко нарезанный огурчик, пробуем на соль - готово!
Достаем ароматные кулечки, перекладываем в порционные горшочки. Заливаем бульоном, в котором они томились, добавляем соус
Накрываем кусочками слоеного дрожжевого теста, смазываем яйцом и в духовку до зарумянивания.
Ну что, пришельцы с другой галактики, поразило вас блюдо?
«Да нас уже запах один сразил наповал, ну а вкус и подавно! Наше решение: раз на вашей планете так вкусно кормят, останемся у вас!!! Не нужны нам другие галактики!»
Так что не зря говорят: "Путь к мужчине лежит через его желудок" пусть это даже Межгалактический мужчина - все они одинаковые...
Вкусно накормишь, напоишь, спать уложишь, и ни какие войны им не нужны! Милые Дамы! Желаю и всем Вам завоевать Ваших мужчин с помощью этого блюда!!!