Картошка, фаршированная с крылышками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:42:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крылья куриные | 500 г |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1 л |
Помидоры черри | 8 шт |
Кабачок | 1 шт |
Люблю овощи. Но если приготовлю блюдо только с овощами, без мяса, семья будет голодной. Я же к мясу отношусь довольно-таки спокойно. И чтобы все были сыты, иду на эксперименты)). Сегодня я фаршировала овощами картошку и «варила – запекала» ее вместе с крылышками. Получилось безумно вкусно))))!!!! |
Крылышки куриные моем и обрабатываем.
Обжариваем крылышки на подсолнечном масле до полуготовности. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и даем остаткам масла «сбежать» с крылышек.
Чистим овощи. Мелко режем лук, перец болгарский. Трем на терке морковь, чеснок и кабачок. Режем на 4 части помидорки Черри.
Обжариваем все овощи (кроме помидор) на подсолнечном масле. Добавляем соль, прованские травы, базилик, петрушку и укроп. Жарим до золотистого цвета.
Чистим картошку. Удаляем у картошки сердцевину (я удаляла специальным приспособлением, но можно и ножом). Фаршируем картошечку обжаренными овощами. В середину каждой картошки положить четвертинку помидорки Черри.
В блюдо для запекания с высокими бортами уложить картошку так, чтобы она стояла отверстием вниз, а не лежала. Плотно перекладываем картошку крылышками и добавляем вырезанные сердцевины картошки.
Делаем бульон. Можно взять готовый. Можно развести в воде бульонный кубик, добавить соль (по вкусу), свежий нарезанный укроп, специи, лавровый лист.
Заливаем бульоном картошку так, чтобы она полностью была покрыта.
Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Проверяем готовность картошки зубочисткой. Мясо готовится чуть быстрее и получается ооочень нежным.
Приятного аппетита!)))