Пикантные кабачки с шампиньонами и белым вином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:51:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 4 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Импровизация на тему тушеных кабачков. Просто тушить их было не интересно. Решила сделать их с изюминкой. Вкус получился отменный. И почему я раньше так не делала? Всем советую! |
У кабачков срезать "попки". Хорошо промыть и положить немного обсушиться.
Нарезать кружочками и сложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, перемешать и дать немного постоять для выделения сока.
В сковороду с высокими бортиками влить немного подсолнечного масла.
Выложить кабачки и начать обжаривать на среднем огне.
Тем временем взять пучок зеленого лука.
Покрошить.
Добавить к кабачкам.
Взять несколько зубчиков чеснока.
Мелко нарезать.
Добавить в кабачки.
Затем взять шампиньоны. У меня были замороженные, но можно использовать и свежие.
Грибы добавить к кабачкам.
Если на вкус соли недостаточно, можно взять грибной кубик.
Покрошить его в кабачки.
Поскольку у меня были замороженные грибы, они дали очень много воды. Нужно её немного повыпаривать из сковороды, увеличив огонь, время от времени помешивая.
Приготовить полстакана белого сухого вина. Не обязательно брать какое-то супер дорогое. Достаточно обычного нашего "совкового" Шардоне. Главное, чтобы сухое было, а не полусладкое.
Вылить вино в сковороду, закрыть крышкой, потушить минут 10 на слабом огне под крышкой и потом еще минут 5 без крышки. Совсем вино не выпаривать! Не доводить до сухого состояния!
Положить приготовленные кабачки на тарелку и немного посыпать укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!