Пикантные кабачки с шампиньонами и белым вином
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:51:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 4 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Импровизация на тему тушеных кабачков. Просто тушить их было не интересно. Решила сделать их с изюминкой. Вкус получился отменный. И почему я раньше так не делала? Всем советую! |

У кабачков срезать "попки". Хорошо промыть и положить немного обсушиться.

Нарезать кружочками и сложить в кастрюлю.

Посолить, поперчить, перемешать и дать немного постоять для выделения сока.

В сковороду с высокими бортиками влить немного подсолнечного масла.

Выложить кабачки и начать обжаривать на среднем огне.

Тем временем взять пучок зеленого лука.

Покрошить.

Добавить к кабачкам.

Взять несколько зубчиков чеснока.

Мелко нарезать.

Добавить в кабачки.

Затем взять шампиньоны. У меня были замороженные, но можно использовать и свежие.

Грибы добавить к кабачкам.

Если на вкус соли недостаточно, можно взять грибной кубик.

Покрошить его в кабачки.

Поскольку у меня были замороженные грибы, они дали очень много воды. Нужно её немного повыпаривать из сковороды, увеличив огонь, время от времени помешивая.

Приготовить полстакана белого сухого вина. Не обязательно брать какое-то супер дорогое. Достаточно обычного нашего "совкового" Шардоне. Главное, чтобы сухое было, а не полусладкое.

Вылить вино в сковороду, закрыть крышкой, потушить минут 10 на слабом огне под крышкой и потом еще минут 5 без крышки. Совсем вино не выпаривать! Не доводить до сухого состояния!

Положить приготовленные кабачки на тарелку и немного посыпать укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...