Пельмешки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:51:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Перец черный | по вкусу |
Oчень вкусное блюдо! |
Хотела поделиться с Вами своим рецептом пельмешек. Рецепт простой, пельмешки получаются вкусненькие)))
Для приготовления теста смешиваем воду с молоком и солью. Высыпаем просеянную муку на стол горкой, делаем углубление в виде воронки, разбиваем яйцо, постепенно добавляем к муке воду с молоком, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло.
К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку лук и чеснок, солим - перчим, добавляем молоко и хорошо перемешиваем фарш до пышности.
Далее раскатываем тонко тесто и формируем пельмешки. Я использую пельменницу.
Варим пельмешки, к ним подаем сливочное масло, уксус, сметану, горчицу, майонез - кому что нравится! Приятного аппетита!