Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:53:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 600 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бекон | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
Маслины | 10 шт |
Томаты вяленые | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Было время, когда я не любила тыкву, я просто на дух ее не переносила хотя и знала что она очень полезна и есть ее нужно обязательно. Этот рецепт навсегда изменил мое отношение к ней. |
Тыкву помыть, очистить от кожуры.
Нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом.
Добавить бекон, маслины раздавить ладонью на деревянной доске, удалить косточку. Добавить каперсы, маслины.
Следом добавить вяленые томаты, перец чили.
При подаче посыпать свежим базиликом и тертым пармезаном.