Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:54:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Майонез | 200 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр голландский | 150 г |
| Очень полюбилось нашей семье это блюдо. Предлагаю и вашему вниманию вариант цветной капусты, фаршированной куриным фаршем. Можно подавать как к праздничному столу, так и порадовать свою семью к обеду или ужину. |

Что нам понадобится...

Цветную капусту кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Посолим. Убавляем огонь и варим минут 10 до полуготовности.

Перекладываем капусту сначала в дуршлаг, даем остыть, затем перекладываем на доску.

Делаем куриный фарш: перекручиваем на мясорубке сырую куриную грудку, лук, добавляем сырые яйца, нарезанную зелень, соль, перец.

Хорошо перемешиваем.

Фарш слегка потушить на сковороде до полуготовности.

Капусту перекладываем на противень и заполняем все пустоты между соцветиями фаршем. Хорошо вкладывать фарш рукой, не нарушая целостность капусты.

Смазываем майонезом.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Отправляем капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен покрыться золотистой корочкой.

Подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Получается очень сочно и ароматно! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...