Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:54:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 1 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр голландский | 150 г |
Очень полюбилось нашей семье это блюдо. Предлагаю и вашему вниманию вариант цветной капусты, фаршированной куриным фаршем. Можно подавать как к праздничному столу, так и порадовать свою семью к обеду или ужину. |
Что нам понадобится...
Цветную капусту кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Посолим. Убавляем огонь и варим минут 10 до полуготовности.
Перекладываем капусту сначала в дуршлаг, даем остыть, затем перекладываем на доску.
Делаем куриный фарш: перекручиваем на мясорубке сырую куриную грудку, лук, добавляем сырые яйца, нарезанную зелень, соль, перец.
Хорошо перемешиваем.
Фарш слегка потушить на сковороде до полуготовности.
Капусту перекладываем на противень и заполняем все пустоты между соцветиями фаршем. Хорошо вкладывать фарш рукой, не нарушая целостность капусты.
Смазываем майонезом.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Отправляем капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен покрыться золотистой корочкой.
Подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.
Получается очень сочно и ароматно! Приятного аппетита!