Рисовая запеканка в яблочных "горшочках"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:07:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 4 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 4 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Обычная вкусная и нежная рисовая запеканка, но с необычным способом приготовления и подачи. В качестве десерта достаточно и одного яблочка, а в качестве основного блюда хочется еще. Нам такая запеканочка очень понравилась. Может и Вам придется по вкусу. И по времени приготовления не очень то и затратно оказалось, как предполагалось. Угощайтесь на здоровье! |
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления рисовой запеканки в яблочных "горшочках". Яблочки потребуются покрупней, но и не очень крупные. Подбирайте яблоки на свой вкус, мои не очень сладкие с тонкой кислинкой.
Рис "Жасмин" торговой марки "Мистраль" (4 ст. л.) промыть и залить кипятком. Приготовить в микроволновой печи до полуготовности. Я готовила 5 минут при мощности 800Вт (максимальная мощность моей микроволновой печи). Можно, конечно, рис отварить до полуготовности и на плите.
Промытые и очищенные изюм и грецкий орех порубить помельче. Изюм достаточно на 2-3 части.
Для начинки соединить вместе приготовленный рис, творог, измельченные орех грецкий и изюм, сахар тростниковый и яйцо куриное.
Тщательно перемешать.
Из чисто вымытых яблок удалить сердцевину со стороны плодоножки и небольшое количество мякоти, чтобы получился "горшочек".
В полученные яблочные "горшочки" выложить подготовленную начинку. Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
За прекрасный творожок хочу поблагодарить поваренка Виолетту (Violl) за ее замечательный рецепт "Домашний творог "Проще не бывает". Как только попробовала его, только его и готовлю. Блюда с ним получаются еще вкусней. Виолетточка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что поделилась таким потрясающим рецептом творожка!!!