Яблочные тефтели в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:07:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Не знаете что приготовить на обед или ужин??? Тефтели!!! Быстро, вкусно и сытно!!! А для разнообразия вкуса можно добавить яблоко! Попробуйте! Очень вкусно! |

Для начала отварим рис. Я использовала коричневый рис Кубань (Мистраль).

Два небольших яблока натереть на средней терке.

Фарш соединить с яблоками и добавить яйцо.

Добавить к фаршу рис, специи. Посолить немного по вкусу. Хорошо перемешать.

Из фарша скатать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

Затем сверху выложить натертую морковь и вылить сметану (если сметана густая, можно немного развести её водой). Сделать меньше огонь и оставить тушиться до готовности минут на 10.
Тефтельки можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...