Яблочные тефтели в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:07:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Мука | 3 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Не знаете что приготовить на обед или ужин??? Тефтели!!! Быстро, вкусно и сытно!!! А для разнообразия вкуса можно добавить яблоко! Попробуйте! Очень вкусно! |
Для начала отварим рис. Я использовала коричневый рис Кубань (Мистраль).
Два небольших яблока натереть на средней терке.
Фарш соединить с яблоками и добавить яйцо.
Добавить к фаршу рис, специи. Посолить немного по вкусу. Хорошо перемешать.
Из фарша скатать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.
Затем сверху выложить натертую морковь и вылить сметану (если сметана густая, можно немного развести её водой). Сделать меньше огонь и оставить тушиться до готовности минут на 10.
Тефтельки можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!