"Овощной калейдоскоп"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:12:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Никого не оставят равнодушным овощи, запеченные в духовке. Готовятся легко и просто. |
Нарезать кабачки и баклажаны колесиками (0,5 см), посолить и оставить минут на 20, чтобы овощи отдали лишнюю влагу, а из баклажанов ушла горечь. Овощи не промываю, вся влага осталась в емкости. И больше ничего не солю.
Нарезаем картофель и помидоры колечками одной толщины (0,5 см).
Выкладываем в форму слоями овощи, чередуя кабачок, помидор, баклажан и картофель. Если форма без антипригарного покрытия, смазать маслом. Овощи укладываю довольно плотно. В форму у меня умещается 3 ряда, и при укладке беру сразу 3 колесика, получается очень быстро.
Сбрызнуть кетчупом и майонезом. Можно воспользоваться домашними. Кстати, масла никакого не добавляю, кроме майонеза, и то очень скромно.
Запечь овощи в разогретой до 200 град. духовке 60 минут. Крышкой не накрывать. В это время можно заняться приятным занятием. Минут за 10-15 до готовности можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита.