Крокеты из цуккини
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:12:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Мука ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность. Часто выступает в качестве гарнира. Крокеты из цуккини - испанское блюдо, очень-очень нежное, с хрустящей корочкой из сухарей. |

Цуккини помыть и очистить от шкурки. Мелко нарезать.

Лук очистить и также мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить лук и цукини и вместе потушить до мягкости, под крышкой.
Овощи готовятся достаточно быстро.

За 2-3 минуты до готовности цуккини приготовить соус "Бешамель", БЕЗ молока (это важно): смешать 50граммов муки и 50мл оливкового масла (просто слегка взбить венчиком или вилкой)
Влить соус в цуккини, перемешать и посолить.

Готовую массу переложить в ёмкость и обязательно накрыть бумагой для выпечки.
Бумага предотвращает появление корочки (её не должно быть).
Оставляем массу остывать.
Когда овощная масса полностью остынет, переходим к следующему этапу.

Берём 3 яйца и панировочные сухари (я взяла 2яйца, и мне их хватило).
Взбить венчиком яйца.

Затем десертной ложкой берём остывшую овощную массу, формируем крокеты. Опускаем в яйцо, потом - в панировочные сухари.
Обжариваем во фритюре.

Подают на тарелке с ломтиками помидора, сверху водружают крокеты.
Эти рецептом поделился шеф-повар испанского ресторанчика Фернандо Каналес с ulia_maklub. Мне на глаза этот замечательный рецепт попался случайно и сразу понравился своей простотой!
И маленький секрет от Фернандо Каналеса: c помидоров при подаче обязательно снимите шкурку!
И наслаждайтесь вкусом!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...