Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:13:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина | 1 кг |
Томаты вяленые | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Фета | 200 г |
Петрушка | 1 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Баранина с томатной кислинкой, очень нежная. |
Сушеные томаты мелко шинкуем.
К томатам добавляем сок лимона и шинкованную петрушку. Это маринад.
Бараньи ребра моем, обсушиваем, добавляем половину маринада. Маринуем, как минимум, 2 часа. У меня ребра мариновались сутки.
Запекаем при 180* примерно 1 час 20 минут.
Готовим соус.
Оставшуюся половину маринада и фету смешиваем в блендере.
Добавляем молоко и доводим соус до состояния пюре. Убираем в холод на 10 минут.
Сервируем ребрышки с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!