Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов
![Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/85387.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:13:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
Томаты вяленые ![]() |
1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Фета ![]() |
200 г |
Петрушка | 1 стак. |
Молоко ![]() |
3 стак. |
Баранина с томатной кислинкой, очень нежная. |
Сушеные томаты мелко шинкуем.
К томатам добавляем сок лимона и шинкованную петрушку. Это маринад.
Бараньи ребра моем, обсушиваем, добавляем половину маринада. Маринуем, как минимум, 2 часа. У меня ребра мариновались сутки.
Запекаем при 180* примерно 1 час 20 минут.
Готовим соус.
Оставшуюся половину маринада и фету смешиваем в блендере.
Добавляем молоко и доводим соус до состояния пюре. Убираем в холод на 10 минут.
Сервируем ребрышки с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!