Курица гриль+гарнир
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:16:51 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Два в одном. Готовим курицу и гарнир одновременно. Очень просто и вкусно. |
Берем указанные выше продукты и тщательно моем.
Особое внимание уделяем картофелю. Так как зачастую нам очень лень чистить его, то нужно тщательно вымыть кожуру для запекания целиком.
После того, как вымыли картофель, режем его пополам и сечем ту сторону, на которой нет кожуры (ножом наносим полоски \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\, а потом с другой стороны /////).
На кончик ножа набираем соль и натираем насечки до сока.
Натертый картофель посыпаем приправами и кладем на противень вниз той стороной, где нет кожуры. Туда же кладем грибы, которые можно порезать или оставить целыми.
После этого ставим на противень решетку и кладем на нее курицу, натертую специями. Потом вот в таком состоянии и помещаем в духовку.
В духовке выбираем функцию "гриль без конвекции" (если нет таких функций и печь просто газовая, ничего страшного, тоже все получится. Только вот необходимо плеснуть немного постного масла, чтобы картофель не пригорел).
Готовим 20 минут, затем переворачиваем на другую сторону и еще 20 минут.
Потом включаем конвекцию и минут...
Печь недавно, поэтому еще не успел привыкнуть к конвекции, ставил на 15 минут - чуток прихватило... В газовой уже должно быть все готово.
Но я ведь готовил в электропечи, да еще и гриль был включен... Короче, картофан немного сыроват вышел. Недолго думая, курицу убрал (как видно выше), на решетку стейки плюхнул и в духовку в режиме "духовки" допек еще 20 минут. И вуа ля...
Вот так совместил 3 рецепта в один.
Пока все горячее, подаем на стол.