Говядина, тушеная в вине, с айвой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:16:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
Айва ![]() |
1 шт |
Слива ![]() |
1 шт |
Вино белое сухое ![]() |
400 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Перец белый | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Мой первый опыт тушения в вине и первый раз, когда я купила и попробовала айву. Кисленькая такая, мне очень понравилась. А аромат... Особенно оценил мясной ужин супруг. |

Первое знакомство с айвой :) Пушистенькая, пахнет потрясающе!!! По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином!
Айву тщательно вымыть.
Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто съели... Так что до горшочка дожила одна.

Мясо зачищаем от пленок и жилок, нарезаем плоскими кусочками, не мелко, с пол-ладошки, стараемся поперек волокна.

Чуть-чуть подмаринуем мясо, минут 15. Лимонный сок, приправы, соль.

Обжариваем лук с морковкой.

Мясо выкладываем на хорошо разогретую сковородку, в 1 слой. Нам надо, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок.

Вот такая корочка. Румяная.

Выкладываем мясо к морковке с луком (они уже зазолотились).

Отмеряем вино. Думаю, можно любое белое...

Заливаем мясо. Тушим полчаса на тихом огоньке. Добавляем петрушку. Пробуем - если надо, то досаливаем. Тушится еще минут 20, мясо должно быть мягким.

Айву чистим от сердцевинки, режем кусочками, кладем на дно горшочков немного.

Раскладываем мясо. У меня получилось 2 горшочка.

На мясо - кусочки сливы и снова айву.

Ставим в духовку, тушим еще полчасика при 200-220.
Ставим в прохладную духовку! Горшочки не любят резкого перепада.

Гарнира это блюдо не требует... Только салат. Пекинская капуста, помидор, красный болгарский перец. Заправила соком лимона, белым перцем, солью и растительным маслом.

Ночью в Москве: 

















































...