Картофель, печеный в кастрюле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:16:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 10 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Так вышло, что я заболела (простуда) и больше нахожусь в горизонтальном положении... Но кушать все-же надо! В таких случаях меня всегда выручает этот рецепт - просто и вкусно. |
Берем картошечку небольшую, размер, где-то, между орехом и яйцом.
Хорошо моем, так как кушать будем с кожурой.
Берем в одну руку картофелинку, в другую вилку, и со всех сторон царапаем кожу картошечки зубцами вилки.
Складываем в кастрюлю с толстым дном (я беру свой незаменимый казанок).
Поливаем несколькими ложками растительного масла, накрываем крышкой и ставим на средний огонь (чуть по-позже убавляем до минимума).
Кастрюлю во время готовки нужно периодически брать в руки и встряхивать.
Ближе к окончанию готовки посыпать картофель солью и перцем.
Проверяем готовность прокалывая спичкой.
Готовый картофель кушаем с огурчиком, чесночком и салом.