Запеканка "Умба-Умба"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:16:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Филе рыбное | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Не знаю почему, но почти к каждому рецепту у меня какая-то предистория)) вот как-то разговаривала я со своим Amore .. и говорю ему.. "вот иду готовить запеканку!" в ответ на что он сказал, что за африканский язык!? "запеканка умба умба")))) вот и родилось название |
Изначально не собиралась фоткать и выставлять рецепт... а потом опомнилась.. почему бы и нет.. так что, простите за фото... и по этой же причине забыла сфоткать саму запеканку в готов виде...
вот может сейчас пойду остатки фоткать)))
Итак, рис отвариваем почти до готовности.. ничего, если даже останется немного воды..
лук, морковку мелко режем или трем и обжариваем с маслом.. туда же добавляем мелко нарезанную капусту.. тушим, буквально, минут 5
филе рыбы просто нарезать кусочками
теперь берем форму, смазываем маслом.. выкладываем весь рис.. смазываем немного майонезом.. посыпаем сыром тертым..
далее выкладываем кусочки рыбы (не всю).. посолить.. поперчить.. также я использовала любимые специи
на рыбу выкладываем тушеные лук с морковкой и капустой (не все), смазываем снова майонезом.. я еще томатный соус чуток добавила и тертым сыром посыпаем
теперь оставшаяся рыба и оставшиеся тушеные овощи
сверху смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром
отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!