Печеные яблоки в духовке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-01 02:11:22 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоки ![]() |
2 шт. |
Мюсли ![]() |
50 гр |
| Сахар | стак. |
| Корица | 1 чайн.л. |
Имбирь ![]() |
1 чайн.л. |
| Соль | чайн.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Крайне удачная вариация на тему печеных яблок! Очень вкусно и полезно! Рецепт не хлопотный и очень простой. Вкусный и полезный десерт. |
Всего в одной порции
| Вес: | 243.1 гр |
| Калорийность: | 629.1 ккал |
| Белков: | 2.4 гр |
| Жиров: | 43.5 гр |
| Углеводов: | 57.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
2 / 42 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
26 / 0 / 74 |
Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину. Это лучше делать специальным приспособлением и по минимуму. Удалять необходимо очень аккуратно, чтобы случайно не пробить «дно» яблока. Я еще делаю "серпантинные насечки" для красоты, но это не обязательно.Смешиваем все ингредиенты для начинки.Распределить по яблокам начинку.Выложить яблоки в форму. Сюда же налить стакан воды. Форму сверху прикрыть фольгой, закрепив ее по краям. Печь в духовке 40 минут при 180С. Если печеные яблоки в духовке недостаточно мягкие (это зависит от сорта), удалите фольгу и поставьте их печься еще ненадолго.
С какими напитками употреблять: Употреблять можно с чаем.

Днем в Москве: 
















































...