Картофельные брусочки с сосисками и с розочками из помидор
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:19:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
500 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Сосиска | 4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Люблю делать своему сыну сюрпризы... вот один из них!Он (как и все дети) обожает сосиски и сардельки - а это один из вариантов очередного их приготовления. |

Замешиваем из картофельного пюре (в которое уже добавлен зеленый лук), 2 желтков и муки наше "тесто"

Раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски (я брала целую)

Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть.

Сформировать брусочки


Выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке при t 180гр 15-20 минут

Пока пекутся брусочки,сделаем розочки (вырезанную сердцевину не убирайте далеко...)

На мелкой терке измельчаем сыр, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем, наполняем розочки и сверху украшаем майонезом...



А вот теперь делаем подливу или соус (кому как нравится) для "брусочков":
помидорную мякоть соединить с чесноком и тертым сыром, размять как следует толкушкой и заправить майонезом - всё,готово!


Вечером в Москве: 

















































...