Печеночный торт с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:20:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 700 г |
Грибы | 500 г |
Мука | 4 ст. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Майонез | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Блюдо из куриной печени |
Способ приготовления:
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, все смешать. В смесь добавить 4 -5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6 -7 печеночных блинчиков.
Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3 -5 минут, порезать их кусочками.
На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, остудить.
Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить.