Лапша в соусе из куриной печени с томатами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:20:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 600 г |
Помидор ![]() |
1 бан. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох. |

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.

Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемешать, обжаривать еще 5 минут.

Влить сок от томатов, убавить огонь, тушить до готовности (около 10-15 минут), соус получается достаточно жидким,но легко исправляем положение путем добавления муки, муку добавить и тщательно перемешать (во избежании образования комков), тушить соус еще пару минут.

Пока наш соус доходит до готовности, отвариваем лапшу.

Готовую лапшу и соус соединяем, аккуратно перемешиваем, украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...