Лимонный творожник
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:21:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 125 г |
Молоко сгущенное | 125 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Соль | по вкусу |
Нежнейший творожник с ароматом лимона |
Творожник рассчитан на форму 22 -24 см.
Духовку нагреть до 180 С. Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10 -15 минут. Затем нарезать и блендером измельчить в пюре. Взбить сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку. Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой. Форму хорошо смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Выпекать на средней полке около часа или больше. Духовку выключить и оставить в духовке еще на 30 -35 минут. Вытащить. Когда полностью остынет, переложить на блюдо.
Примечание: Очень нежный творожник, с насыщенным вкусом лимона. Здорово поднимается в духовке. Чтобы творожник не оседал, не нужно открывать духовку все время выпечки и когда он отдыхает в духовке. Но после 1 часа выпечки можно осторожно выдвинуть противень с формой и посмотреть палочкой готовность. Обычно нужно больше времени (у меня обычно бывает 1 час 15 мин, но нужно смотреть по своей духовке). И постараться не трясти. Если верх сильно румянится, закрыть фольгой и продолжать выпекать. Иногда делаю лимонный крем вечером, крем густеет, а на следующий день пеку творожник. Тогда он получается более плотным. А если делать все непрерывно, то получается более похожим на суфле. Если брать большую по размеру форму, творожник может получиться как блин. Разрез в форуме.