Голубцы с пекинской капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:21:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Капуста китайская | 1 вилок |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Фасоль стручковая | 150 г |
Хочу поделиться рецептом голубцов. Делала из пекинской капусты, на мой взгляд, получаются нежнее. Попробуйте. |
Отварить рис до готовности. Я брала рис Индика от Мистраль
По готовности рис остудить
Пекинскую капусту разобрать на листья и бланшировать в кипятке буквально по минуте-две, чтобы листья стали мягкими
Приготовить мясную начинку. Мясной фарш смешать с яйцом и рисом, добавить соль и перец по вкусу
С листьев аккуратно ножом срезать утолщения
Выложить начинку, поверх разложить зеленую фасоль
Свернуть рулетом и подогнуть края во внутрь
Выложить голубцы на противень или в подходящую форму и смазать сметаной. Запекать при 180* до зарумянивания. Приятного аппетита!