Утиные шейки в пиве "Толстый Ганс"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:28:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Субпродукты | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Помидор | 1 ч. л. |
Шалфей | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пиво светлое | 2 стак. |
Одно время я частенько готовил утку в пиве. А на днях увидел в продаже шейки и решил попробовать их в том самом пиве. А пока блюдо тушится, можно попить пивка, наслаждаясь ароматом, исходящим от готовящегося "Толстого Ганса". |
Утиные шейки разрубаем на несколько частей и пересыпаем специями,
солим, перчим по вкусу.
Отставляем минут на 15-20 в сторону, дабы мясо напиталось ароматом трав.
Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами.
Шейки перекладываем в посуду для тушения, сверху выкладываем морковь и лук.
Заливаем все пивом.
Тушим до готовности (около 1 часа).
Теперь можно и отведать.