Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:29:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Макаронные изделия | 350 г |
Сливки | 200 г |
Бекон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Очень вкусное и сытное блюдо! Отлично сочетается с вином. |
В кипящую подсоленную воду высыпаем Лумакони, время варки около 15 минут. Для соуса нарезаем бекон мелкими и тонкими ломтиками (кол-во на ваш вкус) и обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, немного поджарив, эту смесь заливаем сливками. Тушим. Добавляем ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и натираем на терке в смесь сыр Тельзитер, пока она не начнет становиться густой. Приправляем по вкусу и тушим до полной готовности. Готовые Лумакони промываем холодной водой, заправляем оливковым маслом и сверху выкладываем наш соус. Приятного аппетита!