Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:29:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Макаронные изделия ![]() |
350 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Бекон | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Очень вкусное и сытное блюдо! Отлично сочетается с вином. |
В кипящую подсоленную воду высыпаем Лумакони, время варки около 15 минут. Для соуса нарезаем бекон мелкими и тонкими ломтиками (кол-во на ваш вкус) и обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, немного поджарив, эту смесь заливаем сливками. Тушим. Добавляем ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и натираем на терке в смесь сыр Тельзитер, пока она не начнет становиться густой. Приправляем по вкусу и тушим до полной готовности. Готовые Лумакони промываем холодной водой, заправляем оливковым маслом и сверху выкладываем наш соус. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...