Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Гусь


Гусь
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-22 20:32:08
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 по вкусу
Соль по вкусу
Мед по вкусу
Майонез по вкусу
Уксус по вкусу
Пиво светлое по вкусу
Яблоко по вкусу
Чернослив по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд лучше гуся не приготовить.
Пошаговое приготовление

Фотографий нет, но думаю и так все будет понятно.

Начну с гуся. Хорошо если вы найдете его через знакомых, в том смысле очень хорошо, если он от родственников, то есть не очень старый.

Теперь рецепт.

Берем гуся, размораживаем, и за часов 12 до непосредственных приготовлений, натираем как это у всех принято солью и перцем. Я натирал солью и молотым душистым перцем. Берем бокал пива, шприц и прокалываем всего гуся. После того как обкололи и натерли, ставим гуся в холодильник или в другое прохладное место, главное чтоб он не заморозился.

После того как он постоял 12 часов, я его достал, еще раз обтер солью и перцем, но теперь уже черным молотым и поставил "подышать" на четыре часа.

С начинкой я не экспериментирую, антоновку я не нашел, поэтому использовал просто кислые яблоки, не помню как сорт называется. Кстати тем кто еще ни разу не делал гуся и при этом не любит кислые яблоки, скажу сразу, для гуся только кислые, либо гусь, как его делаю я, получится сладкий, да и для жирной птички лучше кислые.

В пропорциях 4 :1 кладу чернослив. Его много не надо, главное, чтобы он был не сухой, а вымоченный. Я вообще купил в пакетике мягонький и вкусный.

В общем всю начинку в живот гусю и зашиваем.

Готовить будем ни в рукаве, как это делают многие, ни просто на противне, а на решетке. Скажите, все забрызгается жиром? Ни чего подобного, намного меньше, чем просто на противне.

Под решетку ставим глубокий противень с водой. В воду я добавлял уксус. Его нужно столько, чтобы вода была слегка кисловата. Туда же добавляю соль и специи.

Дело в том, что жир с гуся не задерживается вокруг, а стекает в противень, а уже тем, что в нем собралось поливаете гуся каждые 10 минут.

Я жарил в электрической духовку при 180 градусах нагрев и снизу и сверху.

Через час жарки я помимо того что поливал его, намазал грудку майонезом, много его не надо, но и если совсем не помазать получится не то. Хоть и вода снизу, но сверху его подсушивает.

За 45 минут до готовности, хотя можно и за 30 минут, намазал гуся медом.

Собственно это все. Приятного аппетита. И вот еще, если есть что добавить, испробованная добавка, так сказать, то буду рад попробовать как это делаете Вы.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru