Пеннэ с лососем и орехами (Penne con salmone e noci)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:32:51 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны ![]() |
400 г |
| Лосось копченый | 200 г |
| Орехи грецкие | 10 шт |
| Фисташки очищенные | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец свежемолотый | по вкусу |
| "Экзамен для меня всегда праздник, профессор!" — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки... Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было "дeшево и сердито"? Разумеется, в макаронах! :) |

Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.

Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.

Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.

Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).

Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.

Приправить рыбно-ореховым соусом.

...и аккуратненько перемешать. Приятного вам аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...