Пеннэ с лососем и орехами (Penne con salmone e noci)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:32:51 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 400 г |
Лосось копченый | 200 г |
Орехи грецкие | 10 шт |
Фисташки очищенные | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец свежемолотый | по вкусу |
"Экзамен для меня всегда праздник, профессор!" — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки... Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было "дeшево и сердито"? Разумеется, в макаронах! :) |
Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.
Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.
Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.
Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).
Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.
Приправить рыбно-ореховым соусом.
...и аккуратненько перемешать. Приятного вам аппетита.