Домашняя паста с креветками и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:32:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Паста | 80 г |
Креветки | 1 упак. |
Масло оливковое | 30 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 4 г |
Помидоры черри | 50 г |
Пармезан | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
По-домашнему |
Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту (попозже выложу рецепт приготовления, хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его Вам не расскажу).
В общем начнем. Готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете для чего же мы его выпариваем?). Наливаем немного рыбного бульона или воды, но лучше добавить немного биска из ракообразных (непонятно, что такое биск - спрашивайте, поясню), солим, перчим.
Продолжим. Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем все.
Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый. Украшайте как Вам хочется. Я украсил сами видите как: чипсом из помидора, тимьяном и зеленым маслом.
Bonna apetitto! (может и неправильно написал)