Перцы печеные, с грибами и курицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:32:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Перец болгарский | 4 шт |
Голень куриная | 6 шт |
Грибы | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Если ваша кулинарная жизнь кажется вам простой и приятной, попробуйте ее усложнить! Приготовьте печеные перцы с начинкой. Рецепт с продолжением, так уж получилось. |
Итак. Что бы такого сделать, чтобы подольше повозиться? И чтобы "такого" мы еще не ели...
Запечем-ка для начала 4 перчика. И почистим кожицу, не порвав сами перцы (1 продольный надрез, чтобы вытащить семечки)
2 гриба порубим мелко и обжарим
4 голени (по количеству перцев) разделаем на филе, тоже мелко нарубим.
Позволю себе лирическое отступление про продолжение. В пачке было 9 "лапок". 4 использовали, из остальных сварили суп, но на суп 5 лап много, не съелись, поэтому вареных 2 осталось "бесхозными", запомним...
Курицу обжарим с приправой, посолим, добавим грибы и муку. Получается такая довольно вязкая начинка.
3 гриб порежем тонкими пластинками, уложим на дно горшочка.
Начинку аккуратно запихаем по перцам...
и уложим перцы в горшок.
Большой помидор натрем на терке, посолим, добавим 1/4 стакана воды.
Зальем наши перчики и отправим в духовочку. При 200 градусах. Минут на 20, не больше.
Угощайтесь!
Но остались у меня 1 перчик и соус. На следующий день ужин есть!
Перчик и грибы мелко порубим, добавим куриное мясо вареное (помните, у нас не съелись ножки из супа?), сварим гречку.
Добавим соус...
1 маленький помидорчик и ложечку томатной пасты (можно и не добавлять, хуже не будет)
Укладываем обратно в горшочек. Все. 15 минут в духовке для разогрева.
Приятного аппетита!