"Что у нас в горшочке?"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:32:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | кг |
Яйцо | 1 шт |
Макароны | пакет. |
Молоко | 100 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Часто готовлю жаркое в горшочке, но сама не ем, т. к. не люблю картошку. Сегодня заказали "горшочки", и я решила и себя не обидеть, и горшочки приготовить. Вместо картошки и мяса положила тефтельки и макароны! |
Приготовить смешанный фарш, добавить лук, специи по вкусу, молоко, манку, яйцо. Все смешать, фарш отбить.
Обжарить сформированные из фарша тефтельки на растительном масле с двух сторон.
Обжарить на растительном масле лук, перец болгарский, морковь, добавить кетчуп, воду, соль, специи по вкусу.
На дно горшочка налить соус, положить пару тефтелек, потом макароны, кусочек сливочного масла, соус, тефтельки и еще слой макарон.
Потереть сверху сыр, залить оставшимся соусом и в печь на 15-20 мин. при 200-250 градусах.
Перед подачей посыпать свежей (у меня замороженной) зеленью, и можно кушать!