Закуска из цикория
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:34:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цикорий | 4 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Бульон | 150 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт для тех, у кого есть возможность приобрести этот полезный и вкусный овощ, с легкой горчинкой! Это блюдо хорошо сочетается с запеченым мясом, особенно с бараниной! |
Продукты.
На сковороде растопить масло сливочное, добавить масло растительное и хорошо обжарить цикорий с обеих сторон (хорошо посолив и поперчив).
Уменшить огонь, добавить лимонный сок и немножко бульона, специи и тушить 1,5-2 часа на сковороде, с закрытой крышкой или в духовке (170°C), периодически переворачивая цикорий и доливая по-немногу бульон, чтобы не подгорало.